12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Creme:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
8 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bananada:
3 bananas nanicas picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado light
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bater os ovos com o auxílio de um fuê. Acrescente, sem parar de bater, o iogurte, o óleo, o adoçante culinário e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme: Em uma panela, coloque os ovos, o leite, o amido de milho, a margarina, a essência e misture até que o amido dissolva completamente e a mistura fique homogênea. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bananada: Em uma panela, coloque a banana, a água, o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a banana comece a dissolver. Por último, coloque o creme de leite e misture. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie-o com a bananada e o creme. Cubra com a outra metade do bolo e decore com o restante do creme. Polvilhe a canela em pó e sirva.