Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Bolo
  • 4 ovos (gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Glacê
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de laranja (para decorar)

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve, reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Glacê: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco até formar um creme. Espalhe por cima do bolo e enfeite com raspas de laranja.