6 pessoas
1:10 Hora
Ingredientes
Massa:
Ingredientes (todos em temperatura ambiente):
1 laranja pêra grande cortada em 4 partes
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado
1⁄2 xícara (chá) de óleo
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Calda de laranja
1 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja, retire as sementes, não precisa coar
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de amido
1 colher (chá) de glucose
Modo de Preparo
Corte os filetes brancos do meio, a columela, retire também as sementes.
Reserve 2 partes com a casca.
As outras 2 partes, retire as cascas e despreze, usaremos somente a parte amarela da laranja ou seja o endocarpo.
Reserve.
Bata no liquidificador por 3 minutos as laranjas reservadas (2 partes com casca e as outras 2 sem casca), o açúcar, o óleo e os ovos.
Despeje esse líquido em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com o fouet unindo todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
Por último, acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com o fouet, sem bater.
Unte uma forma com margarina a farinha.
Coloque a massa e leve para assar em forno à 180 graus por 45 minutos.
Caldo de laranja
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Assim que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Convidada: Cecília Victorio