10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente o iogurte, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo.
Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.