12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Bolo:
1 laranja com a casca, sem o miolo branco
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar a enfarinhar a forma
Recheio:
4 xícaras (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de laranja
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 laranjas com casca cortada em rodelas (sem semente)
3 dentes de cravo
Modo de Preparo
Bolo: bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Recheio: coloque o suco de laranja em uma panela e deixe ferver, retirando sempre a espuma, até reduzir e parecer uma calda. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe ferver. Em seguida, coloque o suco de laranja reduzido, a essência e misture até que fique homogêneo e cremoso.
Cobertura: coloque em uma panela o açúcar, o suco de limão, o suco de laranja, as rodelas de laranja, o cravo e deixe ferver no fogo baixo, retirando sempre a espuma, até que as laranjas estejam cozidas e a calda grossa. Coloque um pouco de água se a laranja ainda não estiver cozida e macia e deixe cozinhar mais um pouco.