AcompanhamentosDoces

BOLO DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 bolos de pote pessoas
Tempo:
3 a 4 horas

Ingredientes


    MASSA

    3 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de leite

    1/2 xícara (chá) de amido

    1 colher (sopa) de fermento

    1 colher (sopa) de baunilha

    1 xícara (chá) de açúcar

    RECHEIO

    2 latas de leite condensado

    1 caixa de creme de leite

    1 colher (sopa) de margarina

    5 colheres (sopa) de leite em pó

    1 caixinha de morangos lavados e picados

    CALDA

    4 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

MASSA
No liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, açúcar e a baunilha. Deixe misturar bem.
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, amido e o fermento. Misture com um fouet delicadamente e coloque em uma forma untada, leve para assar em forno 180° por 40 minutos.
Após esfriar, esfarele esse bolo com as pontas dos dedos e reserve para montar o bolo no pote.

RECHEIO
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem, e cozinhe até formar um brigadeiro cremoso. Coloque o creme em um recipiente e deixe esfriar.

CALDA
Leve ao fogo e deixe ferver, após esse processo, reserve a calda.

MONTAGEM
Na embalagem do bolo, coloque uma camada de recheio, morango picado, uma camada de bolo. Depois molhe com a calda, adicione outra camada de recheio, morango picado, outra camada de bolo. Molhe com a calda novamente e adicione outra camada de recheio.
Opcional: Finalize a decoração com morango fresco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.