10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
¾ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 pacote de gelatina de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Merengue:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o suco de limão e a gelatina por 2 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
Por fim, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o merengue. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que fique no ponto de merengue
Junte o suco de limão, as raspas, misture e coloque em um saco de confeiteiro.
Retire o bolo do forno, cubra-o com o merengue com o auxílio do saco de confeiteiro e volte o bolo ao forno por mais 10 minutos.
Edu sou sua fã adoro suas receitas pois tudo e muito pratico adoro seu programa um grande abraço