Ingredientes
Massa
1 tablete (200g) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de dois limões siciliano
Cobertura
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 ¼ xícara (chá) chocolate branco picado (200 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
Modo de Preparo
Massa: em uma batedeira, bata manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, o leite e a farinha. Acrescente uma pitada de sal. Por último, o fermento e as raspas de limão. Misture manualmente. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar.
Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Adicione o creme de leite e as raspas de limao a gosto. Misture tudo. Pode talhar inicialmente mas é necessário continuar mexendo.
Convidado: confeiteiro Léo Vilela