AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1hora e 20 minutos

Ingredientes


    4 maçãs

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    1 colher (sopa) cheia de fermento

    1 colher (sopa) rasa de canela em pó

    Especiarias a gosto,

    nozes, uva passas,

    noz-moscada, gengibre, cravo em pó, cardamomo.

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

Junte em um recipiente, todos os ingredientes secos.
Descasque 3 maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Bata no liquidificador as cascas das 3 maçãs e uma inteira com o óleo e os ovos, junte aos ingredientes secos e misture bem. Por último, coloque as maçãs picadas e o fermento.
Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque a massa devagar preenchendo e levando ao forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Depois que retirar do forno, peneire açúcar refinado gelado por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.