20 pessoas
1hora e 20 minutos
Ingredientes
4 maçãs
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Especiarias a gosto,
nozes, uva passas,
noz-moscada, gengibre, cravo em pó, cardamomo.
Modo de Preparo
Convidada: Chef Lana Roriz
Junte em um recipiente, todos os ingredientes secos.
Descasque 3 maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Bata no liquidificador as cascas das 3 maçãs e uma inteira com o óleo e os ovos, junte aos ingredientes secos e misture bem. Por último, coloque as maçãs picadas e o fermento.
Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque a massa devagar preenchendo e levando ao forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Depois que retirar do forno, peneire açúcar refinado gelado por cima.