12 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 maçãs
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de damasco picado
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e corte-as em tirinhas. Deixe de molho na água para não escurecer. Enquanto isso, misture bem em uma tigela o açúcar mascavo, o açúcar e a canela em pó.
Acrescente os ovos, o óleo, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, escorra bem as tirinhas de maçã em uma peneire, junte à massa, acrescente o bicarbonato, o fermento, o sal, a uva passa, as nozes, o damasco e misture bem.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com fatias de maçã e nozes para decorar e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
eu tenho 11 anos e me pediram para anotar sua receita de maçã e frutas secas. pelo que eu vi parece bom quero so esperimentar.rsrsr