Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 3 maçãs

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher (chá) de bicarbonato

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) de damasco cortado

  • ½ xícara (chá) de coco ralado

  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas

  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e reserve algumas fatias para enfeitar o bolo.

Rale as maçãs em filetes e coloque-as em um bowl. Adicione o açúcar mascavo, o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato, o fermento químico, as uvas passas, o damasco, o coco ralado e as amêndoas.

Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO