12 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de mandioca
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de coco ralado para cobrir
Modo de Preparo
Rale a mandioca crua. Coloque em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar, o leite, o coco ralado, o queijo meia cura, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada com manteiga. Leve para assar no forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Calda: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha um creme.
Desenforme o bolo e, ainda quente, cubra-o com o creme e coco ralado.