boloDoces

Bolo de maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de semente de papoula

    ¼ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

    ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    ¼ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que obtenha um creme.

Acrescente os ovos, um a um, e bata até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a amêndoa, o suco de maracujá, a água e a mistura de leite com semente de papoula.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo descansar por 5 minutos e, em seguida, desenforme-o.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.