10 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 colheres (sopa) de semente de papoula
¼ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que obtenha um creme.
Acrescente os ovos, um a um, e bata até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a amêndoa, o suco de maracujá, a água e a mistura de leite com semente de papoula.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo descansar por 5 minutos e, em seguida, desenforme-o.