10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa de chocolate
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa de cenoura
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa de chocolate: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Massa de cenoura: em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: em uma frigideira, coloque todos os ingredientes e misture em fogo médio até derreter. Coloque em cima do bolo e sirva.