8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Telespectadora: Niusa Vinci
1 xícara (chá) de mel
Suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo moído
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
1 pote de doce de leite bem molinho
Cobertura:
1 kg de chocolate ao leite fracionado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o mel e o caldo de limão e misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Coloque a canela, o cravo e, por último, junte o bicarbonato e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Você também pode cortar em porções individuais como um pão de mel.