Ingredientes
Massa
3 colheres (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de mel de rapadura
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de frustas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de damasco
Raspas de meio limão (opcional)
Glacê para cobertura
Suco de 1 limão
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa: em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem claro. Em seguida, acrescente os ovos batendo um a um. Retire da batedeira e acrescente os secos misturando com uma colher ou espátula. Adicione o mel da rapadura e continue mexendo. Misture as oleaginosas e as frutas. Por último, acrescente as raspas de limão. Asse em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
Glacê para cobertura: dilua o suco de limão no açúcar até dar o ponto desejado. Decore com frutas secas.
Convidada: confeiteira Ana Mimosa