8 pessoas
1:40
Ingredientes
Massa
Ingredientes:
1 1⁄4 xícara (chá) de milho em lata (150g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)
2 xícaras (chá) de fubá
3 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de canela, cravo e erva doce
1 1⁄2 xícara (chá) de água filtrada (300ml )
1 xícara (chá) cheia de açúcar cristal
1⁄2 colher (chá) de canela em pó
6 unidades de cravo
1⁄2 colher de (chá) de erva doce
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de glucose
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata por 3 minutos o milho e o leite.
Reserve.
Coloque o líquido batido em uma panela, acrescente o açúcar, a margarina, o fubá e as gemas.
Leve ao fogo mexendo sempre com uma espátula até obter uma polenta firme, que se desprenda da panela.
Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar totalmente.
Reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Leve a massa já fria para batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta.
Pare de bater.
Adicione as claras e mexa com o fouet sem bater somente para misturar.
Acrescente o fermento e mexa novamente com o fouet delicadamente. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de buraco de 22cm.
Coloque a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
Calda de canela, cravo e erva doce
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Após começar a ferver, deixe por mais 3 minutos.
Desligue e espere esfriar.
Coe.
Coloque sobre o bolo.
Convidada: Cecília Victorio