8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
BOLO
3 ovos
1 xícara (chá) de milho verde (sem a água)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá ou de flocão de milho pra cuscuz
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
COBERTURA DE REQUEIJÃO
1 xícara (chá) requeijão cremoso (220g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 pitada de sal
gotas de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Convidada Larissa Januário
BOLO
Bate primeiro os ovos com o milho, o açúcar e o óleo. Por uns 5 min. Depois junte o leite e o fubá e bate mais um pouco. Já liga o forno a 200 graus.
Unte a forma com manteiga e fubá mimoso.
Misture o fermento na massa e imediatamente passe pra forma. Leve para assar por cerca de 40min.
Depois de frio e desenformado, cubra com uma calda de requeijão.
CALDA
Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor). Leve a geladeira pra dar mais uma firmada. Cubra o bolo e sirva.