12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Bolo:
2 ovos
¾ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Creme de morango:
4 gemas
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de geléia de morango
Calda:
2 xícaras (chá) de morango
1 colher (sopa) de açúcar
Chantili:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
Morangos a gosto para decorar
Modo de Preparo
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geléia e misture. Deixe esfriar e reserve.
Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.
Chantili: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.