8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA DE DOCE DE LEITE
1 xícara (chá) de doce de leite
½ xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga em uma batedeira, até chegar em uma massa fofa. Retire da batedeira e acrescente o leite. Mexa bem com um batedor. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Por fim, junte as nozes e o fermento. Disponha a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar dourado.
CALDA
Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite. Quando ficar homogêneo, despeje sobre o bolo.