Ingredientes

Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

    Bolo
  • 12 ovos
  • 5 ½ xícaras (chá) de nozes picadas
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ colher (sopa) de fermento

  • Baba de moça
  • 12 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

  • Creme de nozes
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Calda de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Para decorar
  • Chantili
  • Nozes inteiras

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neve e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 50 minutos. Depois de frio, corte, molhe com uma calda de açúcar e coloque os recheios.

Baba de moça: faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fino. Misture as gemas com o leite de coco e coloque na calda quente no fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde na geladeira para rechear o bolo.

Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo. Cubra com chantili e enfeite com nozes.

 

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