boloDocesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasReceitas de NatalSobremesasSobremesas de Natal

Bolo de nozes com baba de moça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo

    12 ovos

    5 ½ xícaras (chá) de nozes picadas

    2 ½ xícaras (chá) de açúcar

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca

    ½ colher (sopa) de fermento

    Baba de moça

    12 gemas

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    Creme de nozes

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Calda de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Para decorar

    Chantili

    Nozes inteiras

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neve e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 50 minutos. Depois de frio, corte, molhe com uma calda de açúcar e coloque os recheios.

Baba de moça: faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fino. Misture as gemas com o leite de coco e coloque na calda quente no fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde na geladeira para rechear o bolo.

Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo. Cubra com chantili e enfeite com nozes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.