Ingredientes

Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

    Bolo
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ colher (sopa) de fermento

  • Creme de nozes
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de nozes picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Ameixa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de ameixa

  • Damasco
  • 2 xícaras (chá) de damasco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

  • Outras opções de recheio
  • Brigadeiro
  • Creme de avelã

  • Decorar
  • Chantili
  • Nozes inteiras

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente a margarina. Desligue a batedeira e acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neves e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, corte, coloque os recheios e cubra com o que desejar.

Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo.

Ameixa: coloque em uma panela a ameixa e a água e deixe cozinhar. Bata para virar uma pasta. Reserve.

Damasco: em uma panela, coloque o damasco, o limão, a água e o açúcar. Deixe ficar macio e bata até virar uma pasta. Reserve. Cubra com chantili e enfeite com nozes.

 

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