20 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga
5 ovos (grande)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de Preparo
Chef Ana
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar nesse momento adicione a
essência.
Diminua a batedeira para a velocidade mínima e aos poucos adicione a farinha de
trigo, bata o suficiente apenas para misturar a massa.
Pré-aqueça o forno à 240 graus. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio
de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira.
Cada camada leva aproximadamente de 2 a 3 min para assar, você saberá o ponto
certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo, tire imediatamente para
não passar do ponto.
Espalhe o recheio e enrole ainda quente, faça do mesmo modo com as demais
camadas, porém você irá uni-las pela emenda.
Decore com açúcar.