Ingredientes
Bolo de Rolo de Panetone:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
5 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de panetone
Recheio de panetone:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas processadas
1/2 xícara (chá) de uva passa processada
1 colher (chá) de essência de panetone
Glacê para cobertura:
suco de 1 limão ou laranja
1 colher (sopa) de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Bolo de Rolo de Tâmaras e Damasco:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
5 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de Tâmaras e Damasco:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de damasco processada
1/2 xícara (chá) de tâmara processada
Brigadeiro para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo de Rolo de Panetone:
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre, nesse momento adicione a essência de panetone. Diminua a batedeira para velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 240°. Espalhe cerca de 4 à 5 colheres de massa em cada assadeira, com o auxilio de uma espátula. Cada camada leva em torno de 2 a 3 minutos para
assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar em seu dedo. Espalhe o recheio com a massa ainda quente e enrole como se fosse um canudo. Faça da mesma forma com as demais unindo pela emenda.
Recheio de panetone:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e use como recheio.
Glacê para cobertura:
Em um bowl, dilua a colher de água no suco de limão e vá acrescentando o açúcar até dar o ponto. Decore com frutas secas.
Bolo de Rolo de Tâmaras e Damasco:
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre, nesse momento adicione a essência de panetone. Diminua a batedeira para velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 240o. Espalhe cerca de 4 à 5 colheres de massa em cada assadeira, com o auxilio de uma espátula. Cada camada leva em torno de 2 a 3 minutos para
assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar em seu dedo. Espalhe o recheio com a massa ainda quente e enrole como se fosse um canudo. Faça da mesma forma com as demais unindo pela emenda.
Recheio de Tâmaras e Damasco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e use como recheio.
Brigadeiro para a cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e coloque ainda quente em cima do bolo.