Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
1 colher (chá) de mel ou essência de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo em pó
1/2 colher (sopa) de noz-moscada
1 colher (chá) de gengibre em pó
Recheio
1 lata de doce de leite (395g)
Modo de Preparo
Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Nesse momento, adicione o mel ou a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, juntamente com os secos. Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo, tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente, faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá uní-las pela emenda. Decore com açúcar.
Dica: a dica para enrolar é tirar as massas do forno, colocar o recheio e enrolar ainda quente. Para não quebrar, a massa deve ser enrolada ainda quente.
Convidada: confeiteira Ana Mimosa