1 unidade (1,5 kg) pessoas
30 a 40 minutos
Ingredientes
Bolo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal
5 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Corante em gel na cor vermelha
Recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Bolo: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o cacau. Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Adicione aos poucos o corante até atingir a cor desejada. Preaqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 2 a 3 minutos para assar (você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo). Tire para não passar do ponto. Espalhe o recheio e coloque sobre um prato alternando as camadas seguintes com camadas de recheio. Deixe descansar em geladeira por algumas horas. Depois, corte com um aro e decore a gosto.
Recheio: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e utilize como recheio.