1 unidade (1Kg) pessoas
30 a 40 minutos
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar nesse momento, adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, bata o suficiente apenas para misturar a massa. Pré-aqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar (você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo). Tire para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá uni-las pela emenda. Decore com açúcar.