Ingredientes


    Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 10 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)


  • Recheio
  • 300 g de goiabada em barra 
ou

  • 400 g de goiabada cremosa

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar, nesse momento adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.

Recheio: se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

Convidada: confeiteira Ana Karina do Nascimento Araújo