10 fatias pessoas
30 minutos
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 Xícara (chá) de leite integral
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco de 4 tangerinas
Raspas de uma tangerina
Manteiga para untar
Farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata
as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa
delicadamente.
Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e
misture devagar. Unte uma forma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de
diâmetro, e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um
palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima.