boloDoces

Bolo de tangerina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um, a farinha de trigo e o suco até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente e misture o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.