8 pessoas
2 Horas
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
1 3⁄4 xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
4 gemas
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de côco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de leite condensado e leite de côco
1⁄2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de côco (200ml)
1 medida de leite do vidro de leite e côco (200ml)
1 colher (café) de amido de milho
Modo de Preparo
Massa
Em um bowl, coloque a tapioca e o leite quente.
Misture e deixe hidratar por 15 minutos.
Mexa de 5 em 5 minutos.
Reserve.
Leve as claras para bater na batedeira em ponto de neve.
Reserve.
Bata na batedeira por 3 minutos a margarina, as gemas e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
Acrescente a tapioca hidratada e o côco ralado e bata por mais 2 minutos.
Com a batedeira ligada, adicione a farinha de arroz e o leite de côco alternadamente.
Bata por 3 minutos.
Depois, junte as claras em neve, misture com o fouet sem bater.
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com o fouet sem bater.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular 35cm x 25cm.
Coloque toda a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Leve para geladeira coberto com papel alumínio por 1 hora.
Calda de leite condensado e leite de côco
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Após começar a ferver, deixe por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Leve para geladeira por 2 horas.
Montagem:
Disponibilize um cortador quadrado 5,5cm x 5,5cm.
Corte os quadrados de bolo, passe na calda e no côco ralado.
Embrulhe em papel adequado para bolo gelado.
Convidada: Cecília Victorio