8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
Suco e raspas de 1 limão siciliano
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o açúcar até que fique homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó e a canela.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Prepare a cobertura.
Em uma panela, coloque o suco, as raspas do limão e, no fogo baixo, acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma calda. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.