10 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
4 claras em neve
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Canela em pó a gosto
Recheio:
4 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de glucose de milho
4 claras em neve
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.
Prepare a cobertura de marshmallow. Com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
À parte, bata as claras em neve bem firme. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos. Cubra o bolo com este marshmallow.