4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
BOLO
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de cereja em calda (guarde a calda para molhar o bolo)
2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Junte o fermento e mexa com delicadeza. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar totalmente.
Para a cobertura bata o creme de leite com o açúcar. Use a calda da cereja para molhar o bolo. Espalhe o chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.