boloDoces

Bolo floresta negra com calda de amora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ litro de creme de leite fresco gelado

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 xícaras (chá) de geleia de amora

    2 xícaras (chá) de chocolate branco ralado

    2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.

Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e regue o bolo. Reserve. Bata em uma batedeira o leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili.

Espalhe-o sobre uma metade do bolo, cubra com a geleia de amora e o chocolate branco. Coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve.

Em banho-maria, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo. Por fim, cubra o bolo com este creme.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.