serve de 4 a 6 pessoas pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
½ xícara (chá) de mel ou similar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina de uso geral sem sal e derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de fermento em pó
CREME
1 e ½ xícara (chá) de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
MONTAGEM
1 xícara (chá) ou de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Chef Silvia Branconaro
MASSA
Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher. NUNCA bata na batedeira.
Leve para assar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro untada com desmoldante, em forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até perder o brilho e ficar firme no centro. Retire do forno, deixe esfriar e, com cuidado, retire o centro da massa (reserve para cortar e banhar no chocolate).
CREME
Misture os dois ingredientes e reserve.
MONTAGEM
Pincele a cavidade do bolo com o chocolate derretido e reserve.
Banhe os cubos de pão de mel que foram retirados do centro do bolo e deixe secar.
Coloque o creme no centro do bolo e sirva com os cubos de pão de mel.