10 minutos pessoas
45 minutos
Ingredientes
Bolo de chocolate:
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Bolo branco:
Bolo
4 ovos (gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
Bolo de chocolate: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe o bolo esfriar e corte em quadrados. Misture os ingredientes da calda e passe rapidamente os quadrados de bolo nessa calda e em seguida no chocolate granulado. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Bolo branco: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados.
Calda: misture o leite condensado com o leite de coco. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e logo em seguida, passe-os no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.