12 pedaços pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO COM ABACAXI
2 caixas de leite condensado (790 gr)
2 caixas de creme de leite (400 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate branco (100 gr)
1 abacaxi médio, descascado, picado
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
MASSA
Num liquidificador, bater todos os ingredientes líquidos, por aprox. 7-10 minutos.
Num bowl acrescentar a farinha de trigo peneirada.
Acrescentar os líquidos batidos na farinha e misturar até incorporar toda a mistura.
Acrescentar o fermento. Assar em forno pré-aquecido, 180 C, por aprox. 30-35 minutos.
RECHEIO
Numa panela, acrescentar o abacaxi picado, a água e o açúcar, misturar e cozinhar até reduzir, reservar. Peneirar o abacaxi e reservar também a calda que sobrou do cozimento para utilizar para molhar o bolo.
Numa panela, acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Misturar e levar ao fogo médio, misturando sempre, quando ferver acrescentar o chocolate branco, mexer até atingir o ponto de recheio. (aprox. 20 minutos). Deixar esfriar.
Com todos os ingredientes já frios, incorporar o abacaxi no brigadeiro branco e misturar.
CALDA PARA O BOLO
Utilizar a calda reservada do cozimento do abacaxi, misturar leite condensado até encher a bisnaga do molhador de bolo, se necessário usar agua filtrada.
MONTAGEM
Com a massa do bolo já fria, cortar o bolo na metade.
Forrar a assadeira com plástico e colocar uma parte do bolo, regar o bolo com a calda, acrescentar o recheio, fechar o bolo com a outra parte da massa, regar com o restante da calda, forrar com plástico e levar para a geladeira, por pelo menos 6 horas.
FINALIZANDO E EMBALANDO O BOLO
12 folhas de papel para bolo gelado 20×22 cm.
Após o bolo ter descansado na geladeira, retirar pedaço por pedaço e embalar no papel de bolo gelado.