boloDoces

Bolo gelado de abacaxi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de suco de abacaxi

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Cobertura:

    2 ½ xícaras (chá) de leite condensado

    2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi

    10 folhas de hortelã

    2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até que obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e misture. Em uma forma, de sua preferência, untada e enfarinhada, despeje toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura: em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã. Misture e reserve.

Montagem: desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou, como opção, em coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até o momento de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.