boloDoces

Bolo gelado de coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bolo

    4 ovos (gemas separadas)

    2 colheres (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve, reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite, a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados.

Calda: misture o leite condensado com o leite de coco. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e logo em seguida, passe-os no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.