Ingredientes
Bolo gelado de maracujá
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio 1
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite
Recheio 2
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de suco maracujá
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
Ganache de maracujá:
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de maracujá
Falso brigadeiro:
2 xícaras (chá) de bolo ou panetone
2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo gelado de maracujá:
Massa: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Incorpore aos poucos a farinha e o chocolate em pó. Junte o fermento e as claras em neve mexendo devagar até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio 1: misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Hidrate a gelatina na água fria e adicione ao creme quente até dissolver. Adicione o creme de leite, mexa e coloque sobre a massa do bolo assado. Leve à geladeira para firmar.
Recheio 2: em um liquidificador bata bem o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Coloque sobre a massa do bolo assado. Leve para geladeira para firmar.
Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar. Coloque sobre o bolo e sirva gelado.
Ganache de maracujá: coloque o chocolate branco em uma tigela própria para micro-ondas. Deixe por um minuto, ou até derreter o chocolate. Junte o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o suco de maracujá e mexa bem. Sirva como cobertura ou deixe gelar para moldar bombons.
Falso brigadeiro: em uma tigela, misture o bolo ou panetone com o leite condensado. Molde a massa fazendo bolinhas.