8 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de farelo de trigo
½ xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
½ xícara (chá) de figo seco sem caroço picada
½ xícara (chá) de tâmara sem caroço picada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina light e farelo de trigo para polvilhar na forma
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o mel, o açúcar mascavo e a noz moscada. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o farelo de trigo, a ameixa, o figo e a tâmara.
Junte a mistura do liquidificador, o fermento em pó, o sal e misture até que fique homogêneo.
Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farelo de trigo e leve para assar no forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.