Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
1 hora
1 hora
Ingredientes
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 figos sem casca cortados em fatias
Margarina e açúcar para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata bem. Incorpore a castanha, as claras em neve e, por fim, o fermento. Reserve.
Arrume as fatias de figo no fundo da forma untada e polvilhada. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 35 minutos.