Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve
Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e incorpore-o com a ajuda de um batedor. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo. Separe 1/3 da massa e acrescente o chocolate em pó e 1/3 das claras em neve e incorpore até ficar uma massa lisa. Coloque o restante das claras em neve na massa branca e incorpore delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa branca e uma parte da massa de chocolate. Misture as massas com palito para dar o efeito marmorizado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.