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Bolo mousse de chocolate com calda de laranja

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Mousse de chocolate amargo

    1 ½ xícaras (chá) de leite integral

    3 gemas

    4 colheres (sopa) de açúcar refinado

    2 xícaras (chá) de chocolate amargo

    4 xícaras (chá) de creme de leite 35% de gordura

    3 gelatinas em folha sem sabor

    Mousse de chocolate branco

    1 1/2 litro de leite integral

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    2 xícaras (chá) de chocolate branco

    4 xícaras (chá) de creme de leite 35% de gordura

    4 gelatinas em folha sem sabor

    Calda de laranja

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja

    3 colheres (sopa) de licor de laranja

    Pão de ló para a base

    7 ovos

    1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Ganache

    5 xícaras (chá) de chocolate amargo

    2 xícaras (chá) de creme de leite 25% de gordura

Modo de Preparo

Mousse de chocolate amargo: coloque o leite para ferver em uma panela. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite fervido e leve de volta por 3 minutos. Acrescente o chocolate e deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme de leite levemente batido e a gelatina hidratada. Leve a geladeira.

Mousse de chocolate branco coloque o leite para ferver em uma panela. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite fervido e leve de volta por 3 minutos. Acrescente o chocolate e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite levemente batido e a gelatina hidratada, leve a geladeira.

Calda de laranja: em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado e deixe dourar. Acrescente 500 ml de suco de laranja e deixe reduzir pela metade, deixe esfriar e acrescente 15 ml de licor de laranja, acrescente gomos de laranja na calda depois de fria.

Pão de ló: em uma batedeira, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha peneirada levemente usando um pão-duro. Espalhe sobre um papel manteiga e leve ao aquecido a 170°C por 7 minutos e reserve.

Montagem: sobre uma base de pão de ló, coloque uma camada de mousse de chocolate amargo e leve à geladeira por 20 minutos. Coloque um disco de pão de ló no meio, finalize com uma camada de mousse de chocolate branco e leve-as a geladeira por 4 horas. Decore com ganache de chocolate amargo e decoração de chocolate. Sirva com calda e gomos de laranja.

Ganache: leve ao fogo baixo sempre mexendo até derreter por completo e reserve.

Convidado: chef Arnor Porto

 

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