Ingredientes
Mousse de chocolate amargo
1 ½ xícaras (chá) de leite integral
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de chocolate amargo
4 xícaras (chá) de creme de leite 35% de gordura
3 gelatinas em folha sem sabor
Mousse de chocolate branco
1 1/2 litro de leite integral
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de chocolate branco
4 xícaras (chá) de creme de leite 35% de gordura
4 gelatinas em folha sem sabor
Calda de laranja
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de licor de laranja
Pão de ló para a base
7 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ganache
5 xícaras (chá) de chocolate amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite 25% de gordura
Modo de Preparo
Mousse de chocolate amargo: coloque o leite para ferver em uma panela. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite fervido e leve de volta por 3 minutos. Acrescente o chocolate e deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme de leite levemente batido e a gelatina hidratada. Leve a geladeira.
Mousse de chocolate branco coloque o leite para ferver em uma panela. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite fervido e leve de volta por 3 minutos. Acrescente o chocolate e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite levemente batido e a gelatina hidratada, leve a geladeira.
Calda de laranja: em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado e deixe dourar. Acrescente 500 ml de suco de laranja e deixe reduzir pela metade, deixe esfriar e acrescente 15 ml de licor de laranja, acrescente gomos de laranja na calda depois de fria.
Pão de ló: em uma batedeira, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha peneirada levemente usando um pão-duro. Espalhe sobre um papel manteiga e leve ao aquecido a 170°C por 7 minutos e reserve.
Montagem: sobre uma base de pão de ló, coloque uma camada de mousse de chocolate amargo e leve à geladeira por 20 minutos. Coloque um disco de pão de ló no meio, finalize com uma camada de mousse de chocolate branco e leve-as a geladeira por 4 horas. Decore com ganache de chocolate amargo e decoração de chocolate. Sirva com calda e gomos de laranja.
Ganache: leve ao fogo baixo sempre mexendo até derreter por completo e reserve.
Convidado: chef Arnor Porto