12 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
500 g de chocolate meio amargo picado
5 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve
3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias
Morango e chocolate picado a gosto
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar um creme branco. Em seguida, acrescente, sem parar de bater, a farinha, o chocolate, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente e misture as gemas, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve. Deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
Corte o bolo ao meio, espalhe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante da mousse sobre o bolo e decore-o com os morangos e o chocolate picado. Sirva gelado.
Adoro as receitas do Edu!! São práticas e deliciosas!!
Primeira vez no.site site adorei.e ainda achei a receita q procura .valeu *-*