10 pessoas
2 horas e 20 minutos
Ingredientes
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
5 claras em neve
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 claras em neve
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
250 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparo
Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as claras em neve, a farinha e o fermento até que fique homogêneo.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida na água até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as claras em neve e deixe no refrigerador por 30 minutos. Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve.
Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. Recheie-o com a mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe no refrigerador por mais 15 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Por fim, cubra o bolo com esta mistura.