8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
4 ovos médios
3 colheres (sopa) ou 90 g de margarina sem sal
½ xícara (chá) ou 150 g de açúcar refinado
½ xícara (chá) ou 100 ml de leite integral
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) ou 220 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) ou 15 g de fermento em pó
RECHEIO
Mix de frutas secas (todas as frutas secas são 1/3 xícara de chá)
40 g de castanhas-do-pará picadas
40 g de nozes picadas
40 g de amêndoas picadas
40 g de castanhas-de-caju picadas
40 g de ameixas picadas
40 g de uvas-passas brancas picadas
40 g de damascos picados
40 g de cranberry
40 g de tâmaras picadas
2 peras médias sem o miolo cortadas em meia-lua em fatias não muito finas
80 g de açúcar refinado
100 ml de água filtrada
***Para sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs
Modo de Preparo
MASSA
Bata, na batedeira, a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata por pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela, alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.
MONTAGEM
Unte com margarina uma forma redonda de 20cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 180º C. Desenforme morna.
Dica: Para massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.