boloDoces

Bolo nevado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de água

    3 ovos

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Sorvete

    2 xícaras (chá) de leite

    5 gemas

    ½ xícara de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Merengue

    5 claras

    10 colheres (sopa) de açúcar

    Calda de morango

    2 xícaras (chá) de morangos picados

    1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Sorvete: em uma panela, aqueça leite. Enquanto isso, numa batedeira bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho. Cuidadosamente, despeje o leite morno aos poucos na batedeira. Volte a mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Quando esfriar, junte o creme de leite e misture bem. Coloque o creme em um refratário e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.

Merengue: em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, nesse ponto junte o açúcar e deixe até ficar brilhante. Reserve.

Calda de morango: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Deixe em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre. Deixe esfriar.

Montagem: corte o bolo ao meio e coloque uma fatia em um refratário. Em seguida faça uma camada da calda de morango, uma de sorvete e cubra com a outra fatia de bolo. Finalize com o merengue e com a calda de morangos. Deixe no freezer até a hora de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.