10 pessoas
1 hora
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
½ noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
5 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela e o bicarbonato. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o mel. Despeje na mistura reservada e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Em seguida, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.